意大利留学签证常见问题解析

来源:互联网  作者:admin [字体: ]

       为了更方便大家去意大利留学,特在此对所有留学生在签证问题上的一些疑问,做些相应的解答 。

       提问:听说有很多人中途用不正当的手续去意大利留学,这个问题现在还存在吗?有没有哪些响应的措施改善?

       回答:过去的以前的情况可能是这样的,没有很多学生去意大利学习,没有比其他的护照多,注意这里说的是过去,现在有一个变化,正在很努力的准备,帮助中国学生去意大利学习,现在意大利政府和中国政府已经写了一个协议,同意让留学生的数量更多。所以你刚才介绍的情况可能是过去的,不是现在的。

       提问:现在国内的公司和意大利公司有一些业务往来,但是由于中国国内大学提供意大利语的教育都是比较初级的,不能够适应中方和意方公司之间的业务往来,如果公司派职员去意大利学习语言,不知道意大利对于公司派员工去意大利学习语言,在签证上有什么政策?

       回答:首先必须在中国已经学了一段时间的意大利语,因为在中国有这个条件,如果是合资公司或者是意大利办事处的工作人员,想去意大利学习,没有很复杂的条件,完全可以去意大利学习,如果你想去意大利学习意大利语,必须去学习,不能工作。因为如果你是去工作,为了这个合作公司的,或者是为了办事处的去工作,这是另外的一个情况。

       提问:签证处对于中国每一个身份的签证要求是不是不一样的?

       回答:各种手续都是一样的。当然了,有一些特殊情况的地方,可能要求你有一些资料或者是有一些保证。

       提问:大概需要什么保证呢?

       回答:正在介绍的是去意大利上大学。所以现在说的是中国学生去意大利上大学的情况,如果你想上意大利学习没有什么太多的困难。

       提问:想去意大利学习艺术,但年龄不够,在这方面有没有要求?

       回答:首先必须说清楚,一定要在中国学习一段时间的意大利语,而且去意大利学习必须有14岁,如果是十几岁的学生必须由父母带着去,如果年龄不够的话。

       提问:我是一个大学生,正在学习意大利语。已经学了一年,一年以后毕业。想知道能不能去意大利学习一个专业?

       回答:必须要有一个学校,其次就是准备给你介绍的手续就可以了。如果你已经会说很好了意大利语了,只要准备了相应的手续就可以了。

       提问:如果我们读书的话可能是一、二年,我们在当地是不是就可以连签还是再回来?

       回答:如果你想去意大利学习一年,可以给你最长的签证时间是一年。但是你到意大利的时候,要有个居住证,去公安局告诉他们,说你已经过了这个时间,还想需要学习,这个没有问题。所以你没有必要每年都要回来。有一些比较有名的大学,比如说米兰这样的大学,你可以学习一个专业,可能没有要求你一定要会说意大利语,他们也可能要求你会说英语。

       提问:高中毕业生和大学在读生在签证方面有没有什么区别?比如说大学生比高中毕业生有没有什么优惠?

       回答:如果你是高中毕业,有这个条件去意大利学习,你可以上大学学生。如果你已经是一个大学毕业生,你可以学习一个专业。

       提问:现在中国大学就读,还没有毕业,想去意大利留学,该怎么解决?

       回答:如果你正在中国上大学,想去意大利学习,必须两个学校都同意,就是意大利大学同意你报名,而且中国的大学同意你去意大利学习。

       提问:我现在是在读研究生,想到意大利去研修研究生的学位,想不通过任何的中介去意大利,如果我到对方学校去的话,要交纳所说的医疗保险的费用,那么银行是指定的银行还是中国方面指定的银行?怎么样跟对方的大学进行沟通?最后一个问题,在语言上面,我知道在法国语言上面有一个规定,留学生如果三年通不过法语的考试是要回来的,语言上面是否有规定几年几内如果语言考试不能通过的话,必须得回国?

       回答:经济担保是这样的,你应该证明你有这个钱,就是你想去意大利多长时间,就有多长时间的经济担保,每天是24欧元。也许是父母或者是亲戚的钱,这个不重要,但最好是你的。现在正在考虑跟一些银行合作,比如说中信实业银行他们可以给你安排经济方面的证明。关于医疗保险,是你去意大利多长时间必须有多长时间的有效保险。哪个保险公司并不重要,关于意大利语,肯定要会说一点,如果去意大利上大学,你不会说,不会听课,那么学习起来就会很困难。如果想了解可以在中国什么地方学习意大利语,可以去中国的意大利文化处进行咨询。要强调的是,就是你必须会说一点。如果你想去意大利上大学,你到了意大利必须通过一个语言的考试。给你安排的这个期间,参加这个考试,如果你这个考试已经通过了,你可以拿护照、签证,以及通过考试的证明,公安局给你安排一个很长时间的住宿证,如果有这个可能,你没有通过这个考试,到了签证的有效期你必须回来。

 
详尽信息,请咨询北京丰禾意象教育咨询有限公司 秘鲁项目办公室
电话:010-65157851
传真:010-65150013
专家QQ在线咨询:
吴老师 214443428 欢迎使用QQ在线咨询    马老师 1912846380 欢迎使用QQ在线咨询    牛老师 1987817881 欢迎使用QQ在线咨询

相关资讯

专家咨询
吴老师 点击 QQ 在线咨询
司老师 点击 QQ 在线咨询
马老师 点击 QQ 在线咨询
牛老师 点击 QQ 在线咨询
  • 24小时留学咨询热线电话
  • 010-65157851