美国
英国
加拿大
澳大利亚
新加坡
北欧四国
法国
西班牙
意大利
日本部
韩国
德国
东南欧留学部
艺术部

申请英国签证需要哪些材料

来源:互联网  作者:admin [字体: ]

       暑假马上就要到了,准备秋季入学的中国留学生们要开始申请签证了。七八月份也是英国最暖和的时候,当然也是最适合去旅游的时间,那么旅行签证又该怎么办?

       先说说学生签证,又被称为Tier 4,即第四层级签证。

       它所需要的材料包括:在线签证申请表打印件(提供英国邮编和赴英日期)、护照或旅行文件、一张符合英国签证及移民局要求的近照、在中国居住且申请赴英超过6个月的申请人需要提供授权诊所开具的肺结核检测证明、医疗附加费代码、银行存单(截至网上支付签证申请费当日,资金连续存满至少28天,且最终余额日期在签证费付费日期前31天以内)。

       除此之外,还需要在录取确认函上(CAS)上列出的材料原件,如果你有旧英国生物信息卡的话,也得提供。

       如果就读的教育机构要求提供学术技术审核证书的话,也得提供。还有非英语材料的英文翻译件。

       如果未满18岁或资金在父母或法定监护人名下的学生,需要提供父母同意函以及和父母的关系证明。

       当所有材料准备齐全后,可以在计划出发日前的3个月申请签证。然后确定你所在的地点的签证中心地点,按照预约的时间进行递签。

       有的时候排队时间比较长,等的过程中,可以找找哪里是交钱的窗口,哪里是按指纹的,签证材料在哪里审核。

       递交之后,对方会问你自取还是EMS。最后工作人员还会给你一个小条,上面有签证查询号和网址。

       然后排号等待生物数据采集和照片。接下来就是等结果。

  绝大部分的情况下,在英国读书的学生可以通过邀请函,来邀请在国内的家人或朋友到英国探访。

  此种情况的申请人需要持邀请函申请普通访问类签证。

  此类签证可以让申请人在英国停留最多6个月,在英国停留期间可以进行旅游相关活动。

  计划申请General Visitor Visa的人士需要准备:用英文填写在线申请表、护照、护照尺寸的照片、3个月银行存款对账单、非英语材料的英文翻译件、以及在旅行期间的住址或酒店预定确认信。

  签证中心想了解的情况就是:①有合法和正当理由访问英国;②有足够的资金支持您在英国的活动,并且有足够的资金支持您返回中国或继续旅游;③旅行结束时会离开英国。

  在完成在线申请和预约后,携带所有材料前往签证中心。递交材料之后等待电子邮件通知,结果通常会在15个工作日内告知。如果愿意付一定数额的加急费,就可以提前办理提前出结果。

相关资讯