美国
英国
加拿大
澳大利亚
新加坡
北欧四国
法国
西班牙
意大利
日本部
韩国
德国
东南欧留学部
艺术部

毕业后想留在英国可申请哪些签证?

来源:互联网  作者:admin [字体: ]

       2012年4月,PSW,即post study work签证取消,很多留学英国的中国学生都不得不在毕业后立即回国。

       仅仅在英国待了一年,刚刚熟悉,刚刚结识了一些朋友,刚刚恋上这座城,就不得不说再见,确实挺遗憾的。

       在这样的背景下,英国推出“毕业生企业家签证”(Tier 1 Graduate Entrepreneur),吸引那些毕业后想继续留在英国,同时又有优秀创业理念和能力的毕业生。

       这些毕业生可以是在英国注册的个体经营者、合伙经营或公司等实体,还可以携带家属。

       目前,“毕业生企业家签证”的名额限制已经由每年1000个增加到每年2000个。

       最长可以获批两年(1年首签+1年续签),签证到期后还可以在英国境内转换其它签种,如企业家移民签证。

       如果你毕业后很顺利的找到工作,同时年薪高于20,800英镑,则可以申请第二层级普通类签证(Tier 2 General)留在英国。

       从2016年4月6日起,以Tier 2工作签证转换永居的申请者必须满足年薪35,000英镑的最低标准。

       在之前需要了解这家公司是否有资质可以申请,有些公司因为员工都是英国人或欧盟公民,公司自己没有准备这个资质,所以在入职前需要了解清楚。

       如果你是博士毕业生的话,在英国是可以多停留一年工作的。

       在博士学位“预计完成日期”之前,博士生就需要考虑申请博士延长计划,该计划将不接受申请人在博士学位完成之后的申请。

       这就意味着博士生可以在求学期间集中精力完成学业,然后有充足的时间在英国寻找合适的工作,并积累工作经验。

       还有一些毕业生是计划回国工作的,但是又想留在英国多积累一些海外经验。这个时候,就可以申请第五层级签证旗下的Tier 5 GAE (Government Authorised Exchange)签证。

       目前,华人毕业生申请此类签证往往通过国际学生实习计划(ISIS,International Student Internship Scheme)的担保。

       Tier 5 GAE 签证可以在英国境内申请,也在海外申请,但必须满足相应条件。

       总之,没有PSW签证的确有很大不便,但如果真的想在英国留下,还是有很多途径的。

相关资讯